Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В больнице Новокузнецка берут на анализ кровь на кухонном столе

23 апреля 2017
248

В больнице Новокузнецка берут на анализ кровь на кухонном столе

В Новокузнецкой больнице выявили нарушения, угрожающие жизни и здоровью пациентов. Медицинское учреждение привлекли к ответственности.

ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая инфекционная больница №8» решением Куйбышевского районного суда Новокузнецка оштрафована на 10 тысяч рублей.

Основанием для привлечения медицинского учреждения к административной ответственности послужили материалы проверки, которую специалисты Роспотребнадзора провели на основании полученной жалобы.

В ходе расследования было установлено, в частности, следущее:

санитарно-техническое состояние кабинета для забора крови - неудовлетворительное: требуется побелка стен и потолка, краска на стенах, окнах местами стерлась, нарушена цементная стяжка пола, двери разбиты.

в местах установки раковины отсутствует отделка стен керамической плиткой.

Внутренняя отделка помещения: полы – метлахская плитка, стены – покраска масляной краской на высоту 2,0 м., побелка известью на высоту 1,6 м., потолок - побелка известью не соответствуют требованиям п.4.4. главы 1 СанПиН №-10.

Мебель, используемая в кабинете для забора крови, не медицинская (кухонные столы - 2 штуки), старая, со стершейся краской, трещинами на поверхности, поверхность одного из столов обита линолеумом, что не позволяет проводить дезинфекционную обработку.

Уборка кабинета для забора крови проводится некачественно, что подтверждается наличием слоя пыли на бактерицидном облучателе.

Хранение уборочного инвентаря осуществляется непосредственно в кабинете забора крови.

В целях контроля за соблюдением дезинфекционных мероприятий в кабинете забора крови проведены лабораторные исследования: смывы с объектов внешней среды на микробиологическое исследование в кабинете для забора крови, сухого дезинфицирующего средства «Бон Экстра М» не соответствует требованиям п.2.6. главы 2 СанПиН №-10.

Факт многократного использования перчаток при заборе крови ГБУЗ КО «Новокузнецкая городская клиническая инфекционная больница №8» не отрицает»

Представители восьмой больницы претензии в свой адрес признали частично, пояснив суду, что недостатки, которые можно было устранить самостоятельно, они оперативно устранили. Что же касается проведения надлежащего ремонта в помещениях больницы и приобретения соответствующей мебели, то собственных денег у больницы нет, а из бюджета средства для этих целей не выделяются.

Поделиться: